Аккумулирующие баки

Автор: . 0 комментариев.

Аккумуляционная емкость (аккумулирующий бак) предназначен для сбережения аккумуляции тепла, полученного любым путем, в любое время, и использование этого тепла в время необходимое Вам. Есть много вариантов использования и применения этих аккумуляционных емкостей. Приведем некоторые из них и начнем с котла на твердое топливо.

 

Котел на твердом топливе может быть подключен сам по себе, может быть подключен с бойлером косвенного нагрева, а может быть подключен с аккумуляционной емкостью. Если для получения теплой воды можно поставить бойлер косвенного нагрева, то используя определенную аккумуляционную емкость с теплообменником, можно обойтись без бойлера, потому что теплую воду можно уже тогда получить из аккумуляционной емкости, имеет в себе определенный теплообменник. На этом можно сэкономить средства, так как сам бойлер довольно дорого стоит.

 

Аккумуляционная емкость без теплообменника.

 

 

Аккумуляционная емкость с верхним теплообменником из нержавеющей стали для приготовления и использования горячей воды.

 

 

Аккумуляционная емкость с двумя теплообменниками.

 

 

Аккумуляционная емкость с нижним теплообменником для подключения твердотопливного котла и солнечных батарей.

 

 

Аккумуляционную емкость можно подключить к котлу на твердом топливе многими способами.

 

  • это когда котел нагревает сначала непосредственно аккумулирующий бак, а потом уже с него идет тепло на батареи дома. В таком случае нагрев аккумуляционные емкость, и после того когда, дрова в котле догорели, дом еще довольно долго может получать тепло из аккумуляционной емкости. Время отдачи тепла с акумуляционного баке в данном случае будет зависеть от объема аккумулирующий емкости и от качества теплоизоляции.
  • Следующий вариант - это тогда когда котел нагревает сразу батареи, и когда вода на подачу или обратку переходит заданную допустимую температуру, и чтобы котел закипел, излишки тепла пернаправляються, аккумулируются в аккумуляционном баке. Это позволяет эксплуатировать котел на максимальных температурах, существенно продлит срок эксплуатации вашего котла, так как при темнературах 80-90 градусов, абразивные смолы и кислоты не образуются.
  • Еще один интересный вариант применения емкости заключается в том, что мы можем вообще отключить батареи и нагреть саму аккумуляционную емкость, после того, закрыть ее когда в день тепло, и приехавшие например из гостей, просто использовать тепло из аккумуляционного баке не растапливая котла.

 

Так же приемлемо использовать аккумуляционную емкость подключенную к солнечным коллекторам. Летом этой водой можно подогревать бассейн, или использовать для производства, в гостиницах, больницах и т.д. ... Зимой солнечные коллекторы могут помогать котлу на твердое топливо отапливать объекты, в солнечные дни и поддерживать определенную температуру в системе, объединив их с помощью аккумуляционной емкости. Так же аккумуляционная емкость может быть оборудована определенными электрическими ТЭНами, которые очень выгодно использовать в ночной тариф, нагревая аккумуляционную емкость.

Последнее обновление: Май 15, 2015

Комментарии

Оставите комментарий

Оставьте ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
* Комментарий: